Sequía realizadora de la UD / La depresión de un club bipolar

La 'crisis de los misiles de cartón' de la UD Las Palmas: 30 dianas en 33 duelos, 247 tiros, cinco goles de fichajes y el inmovilismo de Pimienta

La formación amarilla lleva un tanto en las últimas seis contiendas y es el segundo que menos dispara a puerta de Primera

Van cuatro contiendas consecutivas sin anotar en Siete Palmas

El estratega de la UD se niega a recuperar otras vías de ataque como competir con dos puntas o modificar el sistema

Munir prepara el disparo ante la oposición de Eric García.

Munir prepara el disparo ante la oposición de Eric García. / PÉREZ CURBELO

Paco Cabrera

Los vértices y las consecuencias de la falta de gol. Las claves de la crisis de los misiles de cartón de la UD Las Palmas. Treinta goles en 33 partidos (0,90 tantos por partido). El cuadro amarillo se mira en el espejo de pólvora: un tanto en las últimas seis jornadas y Sandro desperdicia una pena máxima ante el Girona. Fue el zaguero canterano Juanma Herzog, a la salida de un córner, en el Municipal de Balaídos el autor del último tanto. Y el sábado, salida exigente a San Sebastián.

Sandro malogra una pena máxima ante el Girona.

Sandro malogra una pena máxima ante el Girona. / PÉREZ CURBELO

Paupérrima productividad en los últimos 540 minutos de competición. A la falta de precisión, cabe sumar los cinco goles de los fichajes y el inmovilismo de García Pimienta en su idea táctica del 4-3-3. "Si no eres contudente en las áreas...", determinó el preparador barcelonés tras caer ante el Girona (0-2), el pasado sábado en el Estadio de Gran Canaria.

Son cuatro partidos consecutivos en casa sin marcar en el recinto de Siete Palmas y cuatro derrotas consetivas (ante el Athletic 0-2, Almería 0-1, Sevilla 0-2 y Girona 0-2). El último tanto de la UD en el Gran Canaria fue de Kirian Rodríguez -pichichi amarillo con seis goles- ante el CA Osasuna, el pasado 25 de febrero.

De los jugadores de corte ofensivo -ver relación en el margen inferior-, van 13 goles de la cosecha de 30. Los fichajes, como Munir (3),Kaba (1) o Cristian Herrera solo alcanzan los cinco tantos. El cuadro de Pimienta ha completado un total de 247 disparos en 33 jornadas. Es el segundo equipo que menos percute ante el arco rival.

Aportación de los delanteros:

(F) Munir El Haddadi: 3 goles / 2 asistencias / 30 disparos / 2.269 minutos / 29 partidos de titular

Marc Cardona: 3 goles / 1 asistencia / 16 disparos / 619 minutos / 6 partidos de titular

Pejiño: 2 goles / 0 asistencias / 12 disparos / 497 minutos / 6 partidos de titular

Alberto Moleiro: 2 goles / 3 asistencias / 16 disparos / 1.408 minutos / 17 partidos de titular

(F) Cristian Herrera: 1 gol / 0 asistencias / 1 disparo / 149 minutos / 1 partido de titular

(F) Sory Kaba: 1 gol / 1 asistencia / 657 minutos / 8 disparos / 8 partidos de titular

Sandro Ramírez: 1 gol / 3 asistencias / 33 disparos/ 1.539 minutos / 18 partidos de titular

(F): Fichaje para el frente ofensivo para la 23-24