Bruno Miguel Borges Fernandes tarjeta amarilla a Francisco Fernandes da Conceição
João Maria Lobo Alves Palhares Costa Palhinha Gonçalves tarjeta amarilla a Rúben Diogo da Silva Neves
Antoine Griezmann tarjeta amarilla a Ousmane Dembélé
Randal Kolo Muani tarjeta amarilla a Marcus Thuram

Portugal - Francia en directo

Min. '

¡Gracias por haber seguido el partido! Francia y España se verán las caras por un puesto en la final en lo que es un partido que promete. ¡Un afectuoso saludo y hasta la próxima!

Min. '

Los franceses desde los 11 metros fueron más fiables, aunque Portugal tampoco escatimó en apurar sus disparos para intentar alargar la cosa. No obstante, Joao Félix acabaría siendo el futbolista que mandaría la esperanza portuguesa fuera. El atacante se estrelló con el palo en su disparo y no pudo prolongar el éxito de los lusos.

Min. '

Final del partido en Hamburgo. Francia llega a las semifinales de la Eurocopa en lo que ha sido un partido hasta cierto punto agónico ante Portugal. Sin equipos que dominarán, aunque en la prórroga fueron los lusos los que intentaron en mayor medida buscar un gol que no alargara las cosas más de la cuenta. Ambas selecciones no llegaron al gol, por lo tanto la pena máxima fue la situación que dictó sentencia para saber el equipo que jugará el próximo martes a las 21:00 en Múnich.

Min. '

¡Marca Theo Hernández! Francia es semifinalista de la Eurocopa.

Min. '

¡Todo para Francia! Espectacular Nuno Mendes mandando la pelota a la escuadra para mantener viva a Portugal.

Min. '

¡No perdona Barcola! Marca con mucha confianza el joven atacante francés.

Min. '

¡Falla Joao Félix! Se estrella con la madera el futbolista portugués, que mete a su país en un lío.

Min. '

¡Impresionante Koundé! Disparo a la escuadra del defensor, que mete presión a los rivales.

Min. '

¡Bernardo Silva iguala! Disparo alto del extremo portugués, que pone el empate.

Min. '

¡No falla Fofana! Disparo al medio del centrocampista que no perdona.

Min. '

¡No perdona Cristiano Ronaldo! Seguro el capitán para convertir el primero de su selección.

Min. '

¡Marca el primero Dembélé! Con decisión el disparo del francés para poner a su país por delante.

Min. '

¡Comienza Francia desde la pena máxima! Toda la responsabilidad de primeras para los de Didier Deschamps.

Min. '

La definición de los cuartos de final entre Portugal y Francia se marcha a la pena máxima. El rival de España el próximo martes saldrá de este enfrentamiento disparando desde los 11 metros. Momento para los futbolistas que tienen confianza en este contexto. Veremos cuánto se prolonga todo y qué protagonismo tienen los porteros en el día de hoy. Diogo Costa detuvo tres ante Eslovenia, siendo el héroe de su selección. Hoy Maignan tratará de serlo para la suya.

Min. 120''

¡Final del partido!

Min. 119''

Cambio en Portugal. Entra al campo Matheus Nunes y se marcha Vitinha.

Min. 118''

Intente pelear todo lo que puede Cristiano Ronaldo pero no se impone. De hecho, en la prórroga el delantero ha comenzado a caer en faltas que perjudican a su equipo.

Min. 115''

Otra jugada finalizada por parte de Francia, pero todas ellas llevan muy poca precisión una vez intentan ver dirección hacia la portería.

Min. 114''

Van pasando los minutos de la prórroga. Puede que las dos selecciones se estén preparando para acabar todo con la pena máxima.

Min. 112''

¡Quiso armarla Dembélé! Conducción hacia dentro que finalizó con pierna izquierda, pero una vez más el disparo se le marchó por encima del travesaño.

Min. 110''

La mayoría de cosas transcurren cuando Portugal tiene la pelota. Elaborando más sus jugadas ante una Francia que busca sus extremos para poder percutir en campo rival.

Min. 108''

¡La primera para Joao Félix! Centro al segundo palo en el que entró con todo el atacante portugués, que remató de cabeza pero no pudo precisar a la portería.

Min. 106''

¡Comienza la segunda parte!

Min. '

Sigue el empate en el marcador entre Portugal y Francia. Sin goles, pero con el primer tiempo de la prórroga mostrando una selección lusa que fue más hacia delante en busca de un tanto. Todo ello con una Francia que fue más reactiva en sus intentos por atacar al espacio.

Min. 105''

Cambio en Francia. Entra al campo Barcola y se marcha Mbappé.

Min. 105''

Cambio en Portugal. Entra al campo Joao Félix y se marcha Leao.

Min. 105''

¡Final de la primera parte de la prórroga!

Min. 102''

¡Lo que perdió Rafa Leal! Ocasión clarísima para los portugueses, que se plantaron dentro del área con una doble posibilidad de remate que fue blocada por un defensa rival.

Min. 101''

Se lo toma con calma la selección de Roberto Martínez, que no duda en tocar la pelota de un lado a otro del campo con la intención de sufrir lo menos posible.

Min. 99''

Van pasando los minutos, puede que la mejor noticia para aquellos que estén más cansados. Francia busca los espacios con Dembélé, Portugal trata de elaborar más todo.

Min. 97''

¡Lo blocó Pepe! Apareció una vez más el veterano central para evitar que un disparo de Mbappé dentro del área pudiera alcanzar la portería de Diogo Costa.

Min. 95''

Cierto nerviosismo en Francia, que no está controlando bien las cosas en este inicio de prórroga. Lejos de poder generar algo de peligro los de Didier Deschamps.

Min. 93''

¡Lo que tuvo Cristiano! Remate clarísimo del capitán portugués tras un centro lateral de la derecha. Se anticipó al primer poste y mandó la pelota alta.

Min. 92''

Sin cambios en la prórroga, donde ambas selecciones pueden efectuar un cambio más si ven preciso variar las cosas. Habrá que ver cómo se desarrolla todo.

Min. 91''

¡Comienza la prórroga!

Min. '

Francia tuvo minutos en los que volcó su juego hacia Diogo Costa. Con el susto en el cuerpo después de las ocasiones rivales, los de Didier Deschamps hicieron que las cosas pasaran mal para los de Roberto Martínez. De hecho, los galos tuvieron también ocasiones claras que no acabaron en gol gracias a la experiencia de los defensas portugueses. Sin goles, los minutos finales fueron un trámite para que se alargara todo en Hamburgo 30 minutos más.

Min. '

Empate al final de los 90 minutos entre Portugal y Francia. No hubo goles en la segunda parte, que tuvo ocasiones claras de ambos lados pero en ninguna ocasión se consiguió batir a los dos porteros. Portugal comenzó las cosas con más ganas, volcando el juego hacia Maignan y quedándose cerca del gol con dos paradores del portero francés. Sin goles, Francia fue recuperándose poco a poco para cambiar las tornas del partido entre ambos países.

Min. 90'+3''

¡Detuvo la última Diogo Costa! Con un disparo al ángulo de Mbappé, el portero portugués detuvo el esférico con mucha seguridad.

Min. 90'+2''

Cambio en Portugal. Entra al campo Neves y se marcha Palhinha.

Min. 90'+1''

¡Impresionante Pepe! Se midió con Thuram al espacio, tiró de experiencia para ir cerrando espacio al francés, y acabó mandando la pelota fuera por línea de fondo.

Min. 90''

Cambio en Francia. Entra al campo Fofana y se marcha Camavinga.

Min. 90''

¡Tres minutos de añadido!

Min. 88''

¡Disparo de Kanté! Golpeo centrado del centrocampista, que cargó pierna derecha y no sorprendió a Costa, que acunó la pelota.

Min. 86''

Cambio en Francia. Entra al campo Thuram y se marcha Kolo Muani.

Min. 86''

¡A la barrera Cristiano Ronaldo! Nueva opción para Portugal a través de una falta, pero su golpeo con pierna derecha no superó a ninguno de los rivales.

Min. 84''

¡Tarjeta amarilla a Saliba!

Min. 83''

El partido entra en un tramo en el que ambas selecciones podrían optar por por no arriesgar y dar por bueno el empate. Todo se alargaría durante 30 minutos mínimo.

Min. 81''

Centro lateral de Francia en el que se impuso por alto Diogo Costa. Atrapó en dos tiempos el portero, primero con una mano orientando el esférico y luego blocando.

Min. 79''

¡Tarjeta amarilla para Palhinha!

Min. 78''

Primer centro del partido de Semedo. Le cerró líneas Camavinga, que está inconmensurable en el momento de cerrar.

Min. 76''

Recupera un poco la figura Portugal. Teniendo la pelota y buscando pases seguros que den la opción de desequilibrar las cosas.

Min. 75''

Cambio en Portugal. Entra al campo Conceiçao y se marcha Bruno Fernandes.

Min. 74''

Cambio en Portugal. Entra al campo Semedo y se marcha Cancelo.

Min. 74''

¡Lo probó Dembélé! Tiró de ambidiestro el extremo, que fue hacia dentro y disparó con pierna izquierda, pero su golpeo fue por encima del travesaño.

Min. 73''

Francia se está animando y eso está llevando a que Portugal se vea retrasada en metros. Ha cambiado de rumbo el partido.

Min. 71''

¡Camavinga fuera! Le pegó con pierna derecha el centrocampista ante Diogo Costa, pero su disparo se fue abriendo y los de Didier Deschamps perdonaron de nuevo.

Min. 69''

Ha dado un susto a Portugal la selección gala. Tienen más posesión los lusos pero de momento, tras sus dos ocasiones, no han llegado de nuevo a la portería.

Min. 67''

Substitución Antoine Griezmann Masour Ousmane Dembélé

Min. 66''

¡Lo que perdonó Kolo Muani! La tuvo el delantero francés, que disparó francó a Diogo Costa, y tras tocar su disparo en un rival se marchó muy cerca del poste.

Min. 65''

Toma el mando del partido el combinado portugués. Empujando con buenas combinaciones, y arriesgando algo más que lo visto een el resto del partido.

Min. 63''

¡Increíble Maignan! De nuevo salvador el portero francés con un disparo prácticamente a bocajarro de Vitinha tras una gran acción de Leao. Aprietan los lusos por el primero.

Min. 61''

¡Y fuera Cancelo! Por encima del travesaño el disparo con pierna izquierda del lateral derecho portugués. Apretó el combinado de Roberto Martínez.

Min. 61''

¡Paradón de Maignan! Evita el primer el portero francés en un pase en profundidad de Cancelo hacia Bruno Fernandes, que cruzó la pelota con un disparo raso pero se encontró con el portero francés.

Min. 59''

¡Providencial Camavinga! Cerró el espacio el centrocampista francés cuando el extremo buscaba entrar en el área rival y buscar una ocasión de peligro sobre Maignan.

Min. 57''

Sigue el encuentro en un ritmo en el que no rompe. Mbappé ha vuelto al terreno de juego aunque se le nota que no está cómodo con la máscara. Gesticula mucho el '10' de Francia.

Min. 55''

De hecho, el atacante francés se ha visto incluso mal parado tras golpearse con su propio brazo la nariz que tiene maltrecha. La estrella francesa está teniendo muchos problemas.

Min. 54''

Llegando a campo rival el conjunto portugués por primera vez. Tuvieron los lusos incluso un saque de esquina que remató Bernardo Silva pero apareció por delante del cabezazo.

Min. 52''

¡No llegó Kolo Muani! Llegó Theo Hernández a línea de fondo para poner un centro al segundo palo, y aunque iba en buena dirección su compañero no alcanzó la posición.

Min. 50''

¡Bloca la pelota Diogo Costa! Combinación centrada que llevó a Mbappé a buscar un disparo con la pierna derecha, pero no pudo precisar lo suficiente.

Min. 48''

No hay cambios en ninguna de las dos selecciones tras el paso por vestuarios. Siguen los mismos jugadores que iniciaron las cosas en el primer tiempo. Se dejan todo los entrenadores ya que puede ser un partido largo.

Min. 46''

¡Sigue el partido entre Portugal y Francia!

Min. '

Portugal comenzó el partido con una mayor intensidad. Con una mayor posesión, Francia contrarrestró pronto las cosas para que no hubiera problemas cerca de su área. Rafael Leao fue el que más insistió para los lusos por el área izquierda, aunque ninguna de ellas con éxito. Francia, pasados los minutos, trató de combinar de una manera lenta en la que no pudo generar problemas. A pesar de ello, pisó más campo rival e intentó algún disparo tímido que no tuvo una buena dirección para que se viera el gol al cabo de los primeros 45'.

Min. '

Descanso en Hamburgo. Empate entre Portugal y Francia en un enfrentamiento que ha tenido mucha mordiente en ambos lados del campo. El encuentro fue de un lado a otro del campo, pero a ambos países les faltó que hubiera fluidez en las posesiones y además se encontrara cierta velocidad ofensiva. Todo se desarrolló de manera lenta, y los disparos desde fuera del área fueron los mayores protagnismos de lo que sucedía sobre el terreno de juego. Ninguna de ellas, aún así, llegó a incomodar en exceso a los porteros. Eso sí, Diogo Costa dejó la mejor intervención del partido con una buena parada ante Theo Hernández.

Min. 45''

¡Final de la primera parte!

Min. 44''

Resisten ambas selecciones. No sucede prácticamente nada, aunque las dos selecciones lo intentan de manera muy tímida. Falta acción en Hamburgo.

Min. 42''

¡Por encima del travesaño Bruno! Sorprendió Portugal con una falta directa, buscando el centrocampista un golpeo con rosca, pero no pudo bajar el balón para inquietar a Maignan.

Min. 40''

Uno y más centros a favor de Portugal. No hay remates, Leao ataca el segundo poste y Cristiano Ronaldo el primero, pero ninguno lo hace con éxito.

Min. 37''

Fluye el juego muy lento por parte de ambas selecciones. Está siendo un partido con muy pocas cosas entre Francia y Portugal. Alejados del gol ambos países.

Min. 35''

Tiene problemas en la salida de balón el combinado luso, que además ha buscado ahora en largo a Cristiano Ronaldo y ha perdido su duelo ante Saliba.

Min. 32''

Hace ya varios minutos en los que Portugal no genera nada de incertidumbre cerca de la portería de Francia. Muy espeso el equipo de Roberto Martínez.

Min. 30''

No rompe el encuentro en un ritmo alto. Está costando ver situaciones de desequilibrio o riesgo por parte de los mejores jugadores sobre el terreno de juego.

Min. 28''

¡Alto el disparo de Camavinga! Lo intentó el centrocampista de Francia con un golpeo con pierna izquierda. La pelota se fue alejadadel travesaño portugués.

Min. 26''

El partido ha cambiado de lado. Ahora es Francia la que insiste más sobre la portería de Portugal. Sin grandes ocasiones ni mucho peligro, pero avanzando ciertos metros para intentar meter miedo.

Min. 24''

Duro cabezazo entre Cristiano Ronaldo y Theo Hernández. Fue un choque fortuito pero ambos jugadores salieron mal parados. Aún así no tuvieron que ser intervenidos por los médicos.

Min. 22''

¡Manotea la pelota Diogo Costa! De nuevo aparece el portero de Portugal después de una jugada de Mbappé en la que trató de centrar al área pequeña.

Min. 20''

¡Paradón de Diogo Costa! Disparo cruzado de Theo, que desde larga distancia intentó marcar gol pero se topó con el portero portugués, que está inconmensurable.

Min. 17''

¡Disparo de Bruno Fernandes! Golpeo muy lejano del futbolista del Manchester United, que le pegó con pierna derecha pero no alcanzó la portería tras tocar en un rival.

Min. 16''

Rafael Leao coge la batuta del partido como ya hiciera ante Eslovenia. El extremo siendo el foco de peligro de su equipo, facilitando las cosas para generar algo en los últimos metros.

Min. 14''

No rasca balón Francia. Los de Didier Deschamps están esperando a aprovechar alguna situación en la que puedan correr y castigar a la defensa portuguesa.

Min. 12''

Primera situación con cierto peligro a favor de Portugal, que están comenzando a dominar el encuentro y asomarse al área rival. Centró Leao desde la izquierda pero la pelota se fue envenenando y acabó fuera.

Min. 10''

Doble situación a balón parado para  los lusos. Trataron de sorprender a través de la pelota parada pero los fraceses se mostraron seguros para despejar la pelota lejos de su portería.

Min. 8''

Toca y toca Portugal en la defensa para que pase el tiempo. No hay riesgos en este primer tramo de enfrentamiento, con pases seguros en los que no se busca avanzar constantemente.

Min. 5''

Mantiene Portugal el esférico los minutos después del dominio francés. Los de Roberto Martínez están tratando de contrarrestar las cosas manteniendo la pelota. El encuentro pinta a pocos riesgos.

Min. 3''

Francia mantiene la pelota en estos primeros instantes del partido. Los de Deschamps están tratando de marcar territorio aunque Portugal se mantiene de buena manera también para defender las jugadas.

Min. 1''

¡Empiezan los cuartos de final en Hamburgo!

Min. '

¡Suenan los himnos en Hamburgo! Ya están colocadas Portugal y Francia para vivir este duelo.

Min. '

¡A punto de salir al terreno de juego! Mucho en juego entre dos de las favoritas para disputarse el enfrentamiento contra España el próximo martes a las 21:00.

Min. '

¡España ya espera rival! La selección dirigida por Luís De La Fuente ha obtenido el pase a los pases de final después de ganar a Alemania en la prórroga por 2-1. Un partido que deja fuera a los anfitriones en lo que era el enfrentamiento más esperado en esta fase.

Min. '

El centrocampista francés, N'Golo Kanté, ha jugado más partidos de grandes torneos (Mundiales/Eurocopas) sin perder nunca que cualquier otro jugador europeo (19 – 13V 6E). También ha creado más ocasiones con sus pases de ruptura de línea que cualquier otro jugador de Francia en lo que va de EURO 2024 (3).

Min. '

William Saliba ha completado el 96,6% de sus pases hasta la fecha en la Eurocopa 2024 (256/265), la mejor precisión en pases jamás registrada (mín. 100 pases) por un jugador de Francia en un gran torneo (desde 1966 para la Copa del Mundo, y 1980 para las Eurocopas).

Min. '

Tras marcar 10 goles en nueve partidos de grandes torneos entre 2018 y 2022, el portugués Cristiano Ronaldo no ha marcado en ninguna de sus últimas ocho participaciones en la Copa Mundial/Eurocopa. Su penalti parado en octavos de final contra Eslovenia le convirtió en el primer jugador en fallar varios penaltis en la Eurocopa (excluyendo las tandas), fallando también contra Austria en 2016.

Min. '

Los jugadores de Francia no han marcado ni un solo gol en jugada en sus últimos cinco partidos, y sus tres goles en la Eurocopa 2024 hasta ahora han sido dos en propia puerta y un penalti transformado por Kylian Mbappé. Desde una racha de cinco partidos internacionales entre marzo y septiembre de 2013, Francia no había visto a sus jugadores no marcar en jugada en tantos encuentros.

Min. '

Francia busca alcanzar las semifinales por cuarta vez en los últimos cinco grandes torneos, ya que lo hizo en la Eurocopa 2016 y en las Copas Mundiales de la FIFA 2018 y 2022. Los cuatro equipos que han eliminado a Les Bleus en cuartos de final de un gran torneo han acabado ganando el título (Italia en el Mundial 1938, Grecia en la Eurocopa 2004, España en la Eurocopa 2012 y Alemania en el Mundial 2014).

Min. '

El árbitro del partido será el inglés Michael Oliver, que dirigirá su cuarto encuentro después de estar en el España 3-0 Croacia, Eslovaquia 1-2 Ucrania y Alemania 2-0 Dinamarca.

Min. '

Didier Deschamps agita el árbol de navidad en Francia. Dos cambios por parte del técnico galo, que mete de titulares a Camavinga y Kolo Muani, y salen Rabiot por acumulación de tarjetas y Thuram.

Min. '

Francia sale con el siguiente equipo: Maignan - Koundé, Upamecano, Saliba, Theo - Kanté, Tchouámeni, Camavinga - Kolo Muani, Mbappé, Griezmann

Min. '

¡Sin cambios por parte de Portugal! Roberto Martínez apuesta por el mismo equipo que consiguió pasar ante Eslovenia en los octavos de final. Una alineación con un reto mayúsculo.

Min. '

Portugal sale con el siguiente equipo: Diogo Costa - Cancelo, Dias, Pepe, Mendes - Palhinha, Vitinha, Bruno Fernandes - Bernardo Silva, Cristiano Ronaldo, Leao

Min. '

¡Ya hay alineaciones confirmadas!

Min. '

En los octavos de final 'Les Bleus' tuvieron que medirse con Bélgica. En lo que acabó siendo una despedida amarga a la generación dorada de los belgas, Francia tuvo otro partido en el que avanzó de ronda con un gol en los minutos de Kolo Muani -o Vertonghen en propia puerta-, que quiere demostrar que sus minutos sobre el campo pueden tener un gran valor.

Min. '

Del otro lado, Francia acabó la primera fase del campeonato obteniendo el segundo lugar de su grupo. Sin grandes alardes y con dos empates y una victoria, el equipo entrenado por Didier Deschamps fue con lo justo para plantarse en la siguiente ronda en Alemania. Un desempeño que pone en dudas por ciertos momentos su favoritismo, a pesar de la calidad de sus futbolistas.

Min. '

En los octavos de final el combinado luso se vio las caras ante Eslovenia. En un partido que fue de más a menos para ellos, Portugal tuvo que llegar a la tanda de penaltis para certificar su pase. Todo ello con un Diogo Costa colosal que detuvo los tres penaltis a los que se enfrentó.

Min. '

La fase de grupos de esta Eurocopa se saldó con una Portugal que acabó primera. Los dos partidos ganados en las dos primeras jornadas -ante República Checa y Turquía- fueron suficientes para alcanzar esa plaza. Incluso con la derrota que sufrieron los de Roberto Martínez en la tercera jornada, que fue una sorpresa, ante Georgia.

Min. '

Por encima de cualquier cosa, el encuentro que vivirán Portugal y Francia en el día de hoy tendrá dos nombres propios. Presente contra pasado. Mbappé se pondrá delante de Cristiano Ronaldo, que ya conoce lo que es ser campeón de Europa, en lo que será también un duelo entre el francés contra su máximo ídolo de la infancia. Un enfrentamiento que en lo individual también promete.

Min. '

¡Saludos a todos y todas! Los cuartos de final de la Eurocopa comienzan a desarrollarse para conocer a los semifinalistas de la competición. En Hamburgo, dos de las máximas candidatas dirán adiós al torneo en lo que podría ser perfectamente una final anticipada. Portugal y Francia ponen en juego todo en el Volksparkstadion.