Estas es la hamburguesa que triunfan en los vuelos de Iberia Express

En cabina Business, la aerolínea suma al aclamado solomillo, recetas tradicionales como las carrilleras y otras de pasta muy originales: rellena de queso ricota, con alcachofas y con chipirones 

En turista, se renuevan más de 20 referencias con la hamburguesa Reuben y el bocadillo Mediterráneo como productos estrella, que convivirán con los dos grandes éxitos de ventas de Iberia Express: el perrito XL y el bocadillo de paleta ibérica

Hamburguesa Reuben de Iberia Express.

Hamburguesa Reuben de Iberia Express. / LP/DLP

La Provincia

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Iberia Express propone a sus clientes para esta temporada de verano una atrevida propuesta gastronómica, tanto en cabina Business como en turista. La aerolínea ha introducido más de 20 nuevas referencias en su servicio a bordo para seguir sorprendiendo a sus clientes con la colaboración de su proveedor de catering DO & CO, cuyas principales señas de identidad son materias primas de gran calidad, elaboraciones diarias de los platos frescos, y una cuidada selección de productos ambiente. 

Del solomillo a la pasta con chipirones

En la cabina Business, Iberia Express mantiene una de las recetas más aclamadas por sus clientes: el solomillo, en este caso, en salsa de pimienta con judías verdes, jamón y pastel de queso manchego. E incorpora otras recetas más clásicas como las carrilleras de cerdo con muselina de boniato, zanahoria baby y brócoli; que combina con varias opciones de pasta –como la rellena de queso ricota con alcachofas, o en originales platos con chipirones–. La pasta es otro de los puntos fuertes de DO & CO, elaboradas a diario y artesanalmente.

Dentro del menú de almuerzo para los clientes business, destaca también el arroz meloso con champiñones y salsa de trufa, y el tartar de salmón en salsa de pimienta y limón.

Para los refrigerios, Iberia Express sigue apostando por embutidos (cecina, lomo, chorizo y paleta ibéricos, morteruelo, sobrasada con miel…) y quesos del país (manchego, tres leches asturiano, ahumado de Navarra, de Mahón) acompañados de diferentes focaccias (de romero, tomate o aceituna).

Hamburguesa Reuben o bocadillo Mediterráneo.

En Turista Iberia Express vuelve a sorprender a sus clientes en su gastroteca con la hamburguesa Reuben, una de las recetas más populares y elaborada a diario en el catering de DO & CO con un tierno pan brioche, pastrami, pepinillo, queso Edam y salsa sándwich pastrami. 

Para los clientes vegetarianos, la propuesta será un delicioso bocadillo mediterráneo con pan de cristal, calabacín a la plancha, baba ganoush, rúcula y queso Feta. 

Ambos productos competirán con los otros dos bestseller de Iberia Express: el perrito caliente XL con pan brioche, pepinillo, chucrut al vino con bacon, cebolla crujiente y aderezo de kétchup y mostaza que lanzó en la temporada de invierno y del que ya ha vendido más de 10.000 unidades; y el bocadillo de paleta de cebo ibérica, el más demandado en sus vuelos a Europa. 

Aperitivos sorprendentes, vino espumoso de Lolea y kombucha con sabor a mojito sin alcohol

Entre sus productos ambiente, Iberia Express también ha incluido varios nuevos aperitivos que se adaptan a los gustos de sus clientes de las distintas rutas que opera a Marruecos y Egipto, con opciones como el hummus, nuevas marcas premium de frutos secos, aceitunas y patatas fritas, y dulces sin alérgenos. 

Entre las bebidas, Iberia Express vuelve a incorporar el zumo de tomate: una bebida de las denominadas “contagiosas” en el avión y que, cuando un cliente solicita a bordo, suele provocar que otros lo hagan también. Además, otras opciones muy veraniegas y refrescantes: desde el vino espumoso de Lolea hasta kombucha con sabor a mojito sin alcohol. 

Toque de Madrid a la hora del café

En esta edición de su gastroteca, Iberia Express pone el toque de Madrid con los cafés Guilis, una empresa familiar fundada en 1928 y que se dedica hace casi 100 años al tueste de café. Para acompañar el aroma y sabor de los cafés Guilis, la gran cookie de chocolate y violetas, otro bestseller que DO&CO elabora a diario y repite en la nueva carta. 

Menú del servicio a bordo de Iberia Express.

Menú del servicio a bordo de Iberia Express. / LP/DLP

Mejor valoración de los clientes que consumen a bordo

La calidad de la propuesta gastronómica de Iberia Express cada temporada está avalada por sus clientes: el índice de recomendación en cabina turista de quienes consumen algún producto a bordo es tres puntos más alto, prueba de la buena aceptación que tiene la gastroteca de la aerolínea. 

Iberia Express es parte del Grupo Iberia, la low cost líder en el aeropuerto de Madrid y también en las rutas con Canarias y Baleares. Ofrece vuelos de corto y medio radio, tanto para alimentar la red de larga distancia de Iberia, como para competir de forma eficiente en el segmento de las compañías low cost. Iberia Express opera una flota muy eficiente de 25 aviones y ha desarrollado un modelo de negocio híbrido que incluye vuelos en conexión y servicio Business en todos sus aviones. Durante cinco años consecutivos (2014-2018) ha sido la aerolínea low cost más puntual del mundo, en 2022 fue la aerolínea low cost más puntual de Europa, y en 2023 ha sido la aerolínea más puntual de Europa y la quinta low cost más puntual del mundo, según la consultora Cirium.