Los doce restaurantes de Las Palmas de Gran Canaria que aparecen en la Guía Michelin
Si algo convierte en especial a Canarias es su gastronomía, única a nivel nacional
Si algo convierte en especial a las Islas Canarias es, entre otras cosas, su gastronomía, única a nivel nacional. Desde platos y recetas tradicionales hasta productos que solo se encuentran en el Archipiélago.
En Las Palmas de Gran Canaria, capital de la isla de Gran Canaria, se encuentran doce restaurantes reconocidos por la Guía Michelin. Esta hace referencia a un manual turístico que se publica de manera anual por la editora francesa Michelin Éditions du Voyage y sus filiales en otros territorios.
Los restaurantes de Las Palmas de Gran Canaria que aparecen en la Guía Michelin
Estos son seis de los doce restaurantes que aparecen en el manual:
- Muxgo: se encuentra en el hotel Santa Catalina y "su propuesta es una auténtica oda tanto a la ecología como a la sostenibilidad", sostienen en la Guía Michelin. Asimismo, el lugar destaca por presentar platos que combinan actualidad y creatividad con tradición y origen.
- Poemas by Hermanos Padrón: ubicado en Santa Catalina, el sitio "sorprende por su interiorismo, de gusto clásico y con profusión de maderas", cuentan en el manual turístico. En lo que respecta a la carta, destacan el menú degustación Poemas y el Clásico, "que permite conocer los platos emblemáticos de los hermanos Padrón".
- El Equilibrista 33: en esta ocasión, el restaurante está cerca de la playa de Las Alcaravaneras. Combinan, "en la justa medida", tradición con innovación y destacan los productos de la región. En la Guía recomiendan los huevos moles con gofio canario.
- Tabaiba: a escasos metros de la playa de Las Canteras, se encuentra un restaurante que defiende "la cocina canaria evolutiva". La propuesta se basa en dos menús: Tabaiba y Experiencia. Ambos buscan "homenajear a los productos autóctonos".
- Nákar: el local, también ubicado en la playa de Las Canteras, apuesta por la cocina vasco-navarra.
- Bevir: se centra en los sabores relacionados con la huerta y el mar. Al igual que en los casos anteriores, "se exaltan siempre los sabores canarios más autóctonos y utilizando técnicas modernas que no dejan a nadie indiferente".
Más restaurantes
A los anteriores se añaden otros como, por ejemplo, el restaurante El Santo y Deliciosamarta, ambos en Triana, Qué Leche, cuya especialidad según la Guía Michelin es el Chipirón sahariano con jugo de ceboll, jengibre, tinta y curado de oveja.
Además, en la lista están Sorondongo, con el menú Santa Ana y Vegueta, Casa Brito, cuyo plato estrella es la carne a la parrilla, y por último, Casa Romántica, donde la cocina canaria y el producto kilómetro cero son los protagonistas.
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