INGREDIENTES
- 250 g de raviolis.
- 100 g de beicon.
- 1 vasito de vino blanco.
- 2 tomates.
- 1/2 litro de leche desnatada.
- 50 g de mantequilla.
- 2 cucharadas de harina.
- 1 diente de ajo.
- Aceite de oliva y sal.
Elaboración
- La cebolla y el ajo se pican muy menudos y se dejan pochar muy despacio en una sartén con aceite; después, se incorpora el beicon picado en cuadraditos y el vaso de vino blanco. Aparte, con los tomates, pelados y sin semillas, se prepara una salsa y se reserva.
- Los raviolis se cuecen en agua hirviendo con sal durante 15 minutos. Pasado este tiempo, se lavan con agua fría y se escurren; después, se mezclan con la cebolla y el beicon y se dejan cocer durante 10 minutos más.
- La mantequilla se calienta en un cazo, se agrega la harina y se rehoga; se añade poco a poco la leche y una pizca de sal, y se remueve para que no se formen grumos; luego, se cuece hasta conseguir una bechamel ligera a la que se incorpora la salsa de tomate reservada y se deja cocer durante cinco minutos.
- Los raviolis se pasan a una fuente, se cubren con la salsa y se sirven muy calientes.