Desde prevenir cáncer hasta aportar hierro: los beneficios del brócoli y la mejor forma de comerlo

Un usuario de Instagram ha desvelado la mejor forma de cocinar el alimento 

3 recetas de brócoli

3 recetas de brócoli / Shutterstock

Incluir brócoli a tu dieta puede resultar poco atractivo, sobre todo para aquellas personas que no comen de manera habitual frutas y verdura. Sin embargo, la alimentación es fundamental para mantener tu salud, tanto física como mental, en buen estado.

La Organización Mundial de la Salud (OMS) recomienda consumir en torno a unos 400 gramos de frutas y verduras cada día. Tal es el caso que incluir estos productos a tu alimentación diaria puede prevenir enfermedades como, por ejemplo, la obesidad, la diabetes o el cáncer.

¿Cuáles son los beneficios del brócoli?

Un usuario de la red social Instagram ha desvelado, además de la mejor forma para consumir la verdura, los beneficios que presenta. "Está ampliamente demostrado que su consumo puede proteger contra cánceres como, por ejemplo, el de colón, estómago, piel o pulmón", aseguró el influencer.

Brócoli

Brócoli / LP/DLP

Asimismo, según contó el usuario, la capacidad de prevención que tiene el brócoli se debe a "los múltiples compuestos antioxidantes que contiene". Entre estos se encuentra el sulforafano, que cuenta, entre otras cosas, con propiedades anticancerígenas.

Estos son algunos de los principales beneficios que presenta el brócoli:

  • Disminuye el riesgo de enfermedad renal
  • Aporta hierro y calcio
  • Contienen vitamina C
  • Cuenta con un bajo poder calórico

¿Cuál es la mejor forma de consumir brócoli?

En esta ocasión, la freidora airfryer se presenta como la mejor opción para cocinar esta verdura. Se trata de un método que "aumenta el poder antioxidante". Tan solo necesitas cocinarlo 10 minutos a 160 grados.

Otra de las formas de consumir el brócoli es con mostaza. El usuario aseveró que, de esta forma, "se activan diferentes compuestos saludables presentes en estos vegetales".